コーヒーに合うクリーム
市販されているクリームには植物性と動物性の二種類があります。
植物性のものは植物油を乳化したものであり、動物性のものは乳脂肪を使った新鮮なクリームから作られています。
コーヒーとよく合うのは生乳を原料とする動物性の生クリームです。深煎りのコーヒーには動物性の生クリームがよく合います。
ポーションタイプの市販クリームは植物性のものが多いです。アメリカンのような軽いコーヒーの場合、植物性クリームでもいいでしょう。
市販されているクリームには植物性と動物性の二種類があります。
植物性のものは植物油を乳化したものであり、動物性のものは乳脂肪を使った新鮮なクリームから作られています。
コーヒーとよく合うのは生乳を原料とする動物性の生クリームです。深煎りのコーヒーには動物性の生クリームがよく合います。
ポーションタイプの市販クリームは植物性のものが多いです。アメリカンのような軽いコーヒーの場合、植物性クリームでもいいでしょう。